首页 | 信息公开 | 园所新闻 | 支部工作 | 家园共育 | 保教工作 | 保健工作 | 师训工作 | 园所相册 | 班级空间
今天:  
全站搜索
 
园所相册
首页  >  园所相册  >  幼儿活动  
园所环境
幼儿活动
幼儿活动
我骄傲,我是小小升旗手
发布日期:2016-05-23 08:54:00

听!那高亢的国歌声!原来是华亭幼儿园在举行升旗仪式。只见小朋友们整齐有序地列队在幼儿园的操场上。中班的两位小小护旗手,抬头挺胸将国旗高高地举在头顶,踏着有力而坚定的步伐,护送着国旗走向升旗台。伴随着激昂有力的国歌乐曲,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起。在嘹亮的国歌声中,全园师生行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起,飘扬在幼儿园的上空。

鲜艳的五星红旗映红了升旗手充满稚气的小脸,仿佛在告诉我们:我骄傲,我是小小升旗手!小旗手们英姿勃发地护卫着国旗,也赢得了老师和小朋友们赞赏的眼光,激发了每一位小朋友的爱国热情。

  升旗仪式,是幼儿园向幼儿进行爱国主义教育的重要途径。华亭幼儿园每天早上坚持举行升旗仪式,采取班级轮流制。通过每天的升旗仪式,孩子们对国旗的认识更加深入,知道五星红旗是中华人民共和国的标志,代表祖国的光辉形象。每个幼儿都要从小爱护国旗、尊敬国旗。同时幼儿通过升旗活动,萌发对祖国的热爱和敬仰。另外,升旗仪式给了孩子们在全园师生面前展示自我的平台,提高了幼儿自我表现能力,潜移默化地对幼儿进行爱国主义教育、感恩教育等,变幼儿被动地接受为主动地表现,使升旗仪式成为幼儿社会性发展的一个大舞台。

                                   

                                                                      

 

文章作者:华亭幼儿园
文章出处:华亭幼儿园

文章浏览次数: