首页 | 信息公开 | 园所新闻 | 支部工作 | 家园共育 | 保教工作 | 保健工作 | 师训工作 | 园所相册 | 班级空间
今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  园所公告  
园所公告
华亭介绍
园所荣誉
幼儿荣誉
教师荣誉
园所荣誉
精彩视频
园所公告
品茶之沉香,展教师素养--华亭幼儿园教师节活动
发布日期:2017-09-08 09:07:00

201797日下午,迎合教师节到来之际,松江区华亭幼儿园开展《茶之初体验》工会活动暨2016学年华亭幼儿园教师评优颁奖。活动开始,园长方老师为2016学年我园“师德标兵”、“最佳班主任”、“文明组室”颁发奖状以及激励老师在2017学年更加奋进。而后的茶艺课堂上,作为我园优秀家长又是茶学专业毕业的瑞瑞妈妈为我们讲解了中国茶的悠久历史,教大家基本茶道分类和各类茶典型特征。介绍了茶道的一些规程及品茶的细节,比如茶叶要碾得精细,茶具要擦得干净,动作要规范等,让老师们受益匪浅。现场还展示了生活茶艺,用玻璃杯也能泡好茶,大家还一起品尝了茶艺学堂准备的绿茶、乌龙茶,学习了品茶的窍门。

与座的老师们聚精会神地听茶艺老师讲解中国茶文化的历史与发展,深深地为中国博大精深的茶文化所折服。展示后与座的老师们也进行了规范的学习和操作,进一步感受这种优秀的文化。
老师们也表示在学茶后可以健康、正确的饮茶,丰富精神生活,提高生活的品位和质量。正如茶艺老师的那句:“在不完美的人生中体验完美,也就一盏茶的时间!”


                                   
                                   

文章作者:陈雪萍
文章出处:华亭幼儿园

文章浏览次数: